• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/06/28
  • 159

⌘スパニッシュオムレツになっちゃった(塩レモン使用)

みんなの投稿 (1)
朝から子供達ってかなんか作って食べさせようかな〜って思って作った結果これって名前なんにしようって思って考えてたらあれ?こんな感じの料理あったぞ…

もしかしてって思ってスパニッシュオムレツ
ググったらああそうだったのね…
って感じ〜(¬_¬)

【レピシ】
⚪︎ジャガイモ 2個
⚪︎卵 2個
⚪︎トマト 半分
⚪︎ブロッコリー 少し
⚪︎塩レモン 小さじ1
⚪︎マヨネーズ 小さじ1
⚪︎ベーコンフレーバードビッツ フリフリ
⚪︎塩コショウ 人降り

1.まず全ての食材を2mmカクぐらいにみじん切りしてポテトにオリーブオイルをかけて2分ほどレンチン(ブロッコリーはサラダ用に茹でてたやつなのでそのまま使用)
2.小さいフライパンに油とバターしいて弱火で
野菜を炒め卵に塩レモンとベーコンフレーバーとマヨと塩コショウを入れまぜまぜしフライパンに投入!
3.軽くまぜまぜしてアルミ箔乗せてます軽く蒸し焼きにします。
ただそれだけなんです…

リオとアイル一口食べて「ん!美味しい^_^」って言ってた!

今日の朝はこれで決まり!^_−☆

byまめみち! #カフェメシ #たまご