• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/09/05
  • 92

Liz家の定番♪海苔ニラ炒飯

レシピ
作り方
1
フライパンに油を熱して、卵を割り入れて、すぐにご飯を投入。日本酒を回しかける。
2
ご飯を炒めたら、塩胡椒、鶏ガラスープの素を加える。ニラ、長ネギ、揉みほぐした海苔、お好みで炒りごまを加えてザッと炒める。
3
海苔はたくさん入れたほうが美味しいです(^-^)/
みんなの投稿 (1)
昨夜は残り野菜を考慮した結果、中華になりました^ ^

4月にも投稿して、たくさんの方にクリップしていただいた海苔ニラ炒飯です^ ^♪


炒飯をパラパラに仕上げるコツは冷やご飯を使う事と、フライパンにご飯を入れたら日本酒を回しかける事。日本酒にはモノとモノを離す作用があるためパラリと仕上がります(^.^) #スタミナ・ボリューム #ごはん・丼ぶり