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  • 2015/07/12
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ぴらぴら野菜と竹輪のかき揚げ丼*鬼おろしのっけ♪

レシピ
作り方
1
ゴーヤとフルーツ人参はピーラで縦にスライス、竹輪も縦に細切り、野菜を洗った水分がついたまんま天ぷら粉をまぶし…
2
竹輪が縮むまでの短時間サッと揚げ、油切り、塩少々(私は定番のめかぶ入り浅漬塩/カ◯ディ購入)パララ~としておく
3
ご飯に少し天つゆ、かき揚げをのせ、白と黒の胡麻をふり、鬼おろし(あらおろしの大根おろし)とおろし生姜、かいわれをトッピングしたら、ザーーっと天つゆわまわしかけて完成。
4
残り物で↓(笑)
5
かき揚げのタネの残りにモヤシをくわえ、胡麻油、塩胡椒、そして…例の◯棒のスープの粉、砂糖で野菜炒めに♪うわー、チープな中華飯店の美味しい野菜炒めになったよ~♪
みんなの投稿 (1)
ゴーヤとフルーツ人参と竹輪のかき揚げ、鬼おろしの大根おろしと生姜でサッパリ、ゴーヤの苦味もやわらかく、フルーツ人参の甘さと絶妙マッチ、竹輪が食感&味ともにいい仕事しています♪

野菜はピーラでぺらんぺらんにスライスし、衣は野菜を洗った水分がついたまんま天ぷら粉をかけるだけなので、油っぽくなくさくっと軽い仕上がりに。揚げる時も薄くして揚げ、盛る時に2枚重ねました(笑) #あげもの #おやさい