• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/06/16
  • 79

和風 夏の鶏唐*漬け込み不要*サラダ仕立ても♪

みんなの投稿 (1)
ヤ○キの麺つゆを久々買ったら思い出した唐揚げ、下味もタレも麺つゆメイン♪

あっさり、さっぱりで、簡単*スピード*漬け込み不要、夏向き唐揚げ♪

鶏ももを若干小さめにカットし、
酒、砂糖でもむ、常温程度になったら、
塩しっかり、胡椒適量、
おろし生姜をいれ、
麺つゆをまわしかけ、もむ…
全ての調味料の水分は最低限に。
キッチンペーパーでざっと水分をふく、
小麦粉と片栗粉半々か片栗粉若干多め位をたっぷりとつけ、
160℃位の油から触らずじっくり揚げる。
カリッカリ、ジューシー♪

揚げてすぐ食べれる時は、すぐタレをまわしかけトッピングと一緒にサラダ仕立てで食べるのがオススメ♡

【タレ】
麺つゆ+カンタン酢+柚子胡椒
【トッピング】
今回は貝割れだけですが、大根おろしと、かいれや葱、薬味類にすると更に爽やかでタレにもあいます♪ #サラダ #お肉