SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
あっさり、さっぱりで、簡単*スピード*漬け込み不要、夏向き唐揚げ♪
鶏ももを若干小さめにカットし、
酒、砂糖でもむ、常温程度になったら、
塩しっかり、胡椒適量、
おろし生姜をいれ、
麺つゆをまわしかけ、もむ…
全ての調味料の水分は最低限に。
キッチンペーパーでざっと水分をふく、
小麦粉と片栗粉半々か片栗粉若干多め位をたっぷりとつけ、
160℃位の油から触らずじっくり揚げる。
カリッカリ、ジューシー♪
揚げてすぐ食べれる時は、すぐタレをまわしかけトッピングと一緒にサラダ仕立てで食べるのがオススメ♡
【タレ】
麺つゆ+カンタン酢+柚子胡椒
【トッピング】
今回は貝割れだけですが、大根おろしと、かいれや葱、薬味類にすると更に爽やかでタレにもあいます♪ #サラダ #お肉