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  • 2015/05/11
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炉端焼き風*厚揚げステーキ

レシピ
材料・調味料
大判の厚揚げ
半分
白葱
半本
中葱
1~2本
おろし生姜
小匙1~2
昆布出汁醤油
適量
好みでトッピングに
おかか少々
作り方
1
ドアップ♪湯通しした厚揚げを表面カリッとしっかり目に香ばしい感じに焼くだけ(笑)トッピングはタレの一部です、葱生姜醤油が厚揚げにめっちゃあってウマウマなんです~♪これの時は必ず新生姜でなく古生姜を使います!!ま、面倒ならチューブでも💦あ、ポン酢もあいますよ。
みんなの投稿 (1)
前投稿の残り半分の厚揚げ~♪
これ、昔から行く炉端焼き屋さんにあるメニューです。怖い顔したスキンヘッドの大将が…めっちゃニコやかに、大きなしゃもじで渡してくれますww #小鉢・サイドディッシュ #フライパン1つで出来る簡単「ワンパン料理」ネタ #豆腐・豆類