SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
青い器って素敵じゃない♪
かき菜を頂きましたんで
何にしようか考えて
この前大根の葉っぱでふりかけ作ったら
職場で大好評だったので
似たようなもんかなと
かき菜はサッと茹でて軽く絞り
細かく切ったらごま油で炒めていきます
そしてツナを汁ごと
お好み焼きに入れる赤い小えび
残り物のしらす
パラパラしてきたら
めんつゆをお好みの加減で
後は鰹節(細かい物)
ごまもたっぷり
ある程度水分飛ばしてったら
出来上がり☆
そんなこんなの間に角切りにした厚揚げを
薄味でサッと煮ておいて
煮汁を少し残した厚揚げとふりかけ合体(*^o^)/\(^-^*)
うまうまっΨ( ̄∇ ̄)Ψ
ふりかけも残してあるよ!
これはお弁当に使いましょ(^0_0^)
炒飯にしても美味しいよo(^o^)o