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  • 2015/06/03
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冷蔵庫にあるもので♪ノンバターオレオマフィン

レシピ
材料・調味料
薄力粉
110g
ココアパウダー
15g
ベーキングパウダー
4g
上白糖
40g
スライスチーズ
二枚
牛乳
大さじ1
マヨネーズ
20g
ヨーグルト
大さじ3杯
ココナッツオイル
20g
(L玉使用)
一個
オレオ
飾り用6枚
オレオ
生地用5枚
ラム酒
大さじ1くらい
作り方
1
薄力粉、ココアパウダー、ベーキングパウダーを合わせて、分量内の上白糖を少し加えて泡立て器で混ぜておく。
2
飾り用のオレオは半分に、生地用はジプロック等に入れて砕いておく。
3
スライスチーズは牛乳大さじ1をかけてレンチンしてよく混ぜる。溶かしたチーズに残りの上白糖を加えてよくすり混ぜて、マヨネーズとココナッツオイルを加えて更に混ぜる。
4
ヨーグルト、卵を加えてよく混ざったらオレオとラム酒をを加える。粉類を一度に加えて、ざっくりと切り混ぜる。
5
生地の中央に、立てるようにしてオレオを押し込む。
6
180度のオーブンで30分くらい焼く。あれば溶けない粉砂糖を降る。
みんなの投稿 (1)
*配合見直しました!新しいレシピは7月6日に投稿してます。よろしければご覧くださいm(_ _)m


レシピ今日の息子おやつですo(^▽^)o♪ 今日は給食を食べたら下校だったので、すぐ出来るマフィンにしました〜♪


ノンバターと言っても、このマフィンは特にヘルシーではありませんww 生地にもトップにもオレオをたくさん使ってます^ ^


バターをケチりたかったので、いつもの如く家にある油脂類を駆使しました^ ^


スライスチーズが材料に入ってますが、クリームチーズ20gでもOKです。その場合、牛乳は無し。室温にして使ってください。


ココナッツオイルが無ければ、サラダ油で大丈夫です。 #お子様 #粉もの