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  • 2015/03/05
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ゴイ*もやしと豚肉の和え物

レシピ
作り方
1
豚肉60gにヌクナム大匙半分強揉み混んでおく。
2
ピーナッツ大匙1位を空炒りし、荒く砕いておく。
3
▲ピーナッツに同量程度の乾燥桜えびを混ぜておく。
4
もやしは固めに湯がいてしっかり水切りしておく。
5
●すりおろしたにんにく少々にライム汁小匙1位をくわえ、もやしにあえておく。
6
豚肉は弱火で肉汁をキッチンペーパーで拭き取りながら火を通しておく。
7
◆ヌクマム大匙半分、胡麻油と粗びき唐辛子 各1、砂糖小匙半分弱、塩少々、
8
豚肉に◆と●と▲を和えたら完成。
9
結局、パクチー1枚頑張って食べたけどギブってホワイトセロリをトッピングしなおして食べました(笑)
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これもベトナム&タイの本を片手に、食材の残りと相談しつつアレンジして作ったベトナム風の和え物(ゴイ)です。

これは日本人の口にもあう~ちょっといつもの味付けから冒険したい時にどぅぞ♪

なんちゃって三昧wタイのバンコクやプーケットは1度行ったけどベトナム行ったことないからいきたいよぅ~食べまくりたいわぁw(人˙╰╯˙o)*.・*゚

さ、仕事いってきま~三╰( 'ω’)╯
#世界の料理 #お肉
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