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  • 2015/03/05
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ベトナム風 挽肉と大根のsoup

レシピ
作り方
1
弱火、白胡麻油小匙1でにんにくみじん切り小匙1を煮るように炒め…
2
ヌクマム小匙2を絡めておいた豚挽き肉50gを砂糖一摘まみで炒め…
3
スライスした本しめじ1本分、塩胡椒少々…
4
挽き肉にあらかた火が通ったら、500mlの水を入れ火を強めて灰汁をすくい…
5
太めの千切りにした大根3枚分をいれ大根が透き通ってきたら…スライスした赤パプリカを適量いれ…
6
飲む時の温度位で、ヌクマム小匙1、塩一摘まみ、胡椒、最後に味醂小匙1弱 で味を整える、ホワイトセロリをほぼトッピング的に入れたら完成。
みんなの投稿 (1)
最近ハマりすぎてる…前にも何度もマイブームがきてるけど、今回は私的には苦手な強い香りとかにも興味がwでもやっぱりパクチーは無理っ!!!( ;∀;)あんこや和菓子なみに無理εミ(o_ _)o

このスープは私の持ってる料理本のようなベトナムやタイの本に載っていて、本当は具材が違ってますが手早く作れるよう私的にアレンジしました♪ヌクマムもですがホワイトセロリの香り強く異国的でイイ感じでクセになりそうなスープに仕上がりました♪あっさり美味~( º﹃º ) ♡

後で投稿するつもりの見た目が地味~なスープと具材はあまりかわりませんが味は全く違い、こっちがあっさりver.と次がコクウマver.って感じで甲乙つけがたいけど…後に投稿するスープは自画自賛シリーズですw #世界の料理 #季節を問わず飲みたくなるオリジナル「スープ」ネタ #スープ・汁もの