• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/02/26
  • 344

ハッシュド オニいも餅 2種

レシピ
作り方
1
じゃがいもの極細千切り
2
そこにすりおろしじゃがいもとみじん切り新玉を
3
◆を混ぜて形成し4等分にし、フライパンにのせる前に一握りギュッと水分を絞り…
4
弱火、バージンオイルをひいたフライパンに形を整えつつのっけ、じっと待つ~
5
ペラッと剥がれるようになったら裏返し、バターをいれじっくり両面をカリカリッに焼き上げていく…
6
ずっと弱火ちょいで焼き色がこれくらいつくまで…
7
半分はピザ用のとろけるチーズでコーティング
8
塩味かわり&トッピング用のベーコンはレンチン1分でカリッと縮まるのでカットする
9
そのまんまのものとレンチンしたベーコンのドアップ
10
チーズでコーティングしたもののドアップ
みんなの投稿 (1)
おつまみにもお子様のおやつにも♪ハッシュドポテトをアレンジしてみました♡

そまんまとチーズコーティングの2種類✧*カリカリッベーコンを調味料がわりにトッピング♪

刻んだ早稲の新玉、千切りじゃがいも、すりおろしじゃがいも…カリッモチッと食感絶妙~!!

下記の分量で各2枚、計4枚作りました♪

追記】
材料の書き忘れを書き足しました!! #おつまみ #ひな祭りに作りたいお料理ネタ #おやさい