• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/02/26
  • 134

おつまみ玉子ちゃん&…

レシピ
作り方
1
ゆみこさんのおつまみ玉子ちゃん、めっちゃめちゃうまっ♪調味料は全て同量との事、小匙1で作りました。
2
ゆみこさんの基本の「おつまみ玉子ちゃん」に黒胡麻ラー油をたらし粗びき韓国唐辛子をふりふり♪
3
そして実はこれが第一段だった…作り途中にオイスターソースがない!?となり、かわりにナンプラーを半量入れました。その時は残念無念だったわりに、これもスッゴく気に入りました(*´艸`*)ぷw これは卵3個分で調味料を全て大匙1にしナンプラーだけ大匙半分にしました。
みんなの投稿 (1)
ほんわか雰囲気が素敵なゆみこさんのキッチンから「おつまみ玉子ちゃん」のレシピをお借りしてきました~…プラスなんちゃってまねっこの2つも一緒にUP♪

左手前がゆみこさんの「おつまみ玉子ちゃん」めっちゃ~ウマっψ(´ڡ`♡) 右奥がゆみこさんのに+黒胡麻ラー油&粗びき韓国唐辛子をふりふり。

そして、下↓に、もう1つ(笑)
実は最初につくってる途中…
あ( ̄▽ ̄;)!!
オイスターソースないわ!!!
まぢか(´;ω;`)…、となりw
かわりにナンプラーを半量で代用、白髪葱を作る気力もなくなり早稲の新玉のスライスして置いてたものを使い…ま、今となればアレンジver.ですが(笑)これも超お気に入りましたっ♪

ゆみこさん、創作意欲もわく素敵なレシピをありがとうございました (ㅅ´³`)♡

私の覚書きにと↓ゆみこさんキッチンからコピペ↓させてもらいました♡
お湯から7分のゆで卵
酢=醤油=オイスターソース=胡麻油(全て同量)
長ネギとザーサイ適量


さ、仕事ε”ε”ε”(ノ* •ω• )ノ
後程、あれこれ伺いまーす!!
#おつまみ #ワザあり!なんちゃって料理ネタ #たまご