• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/01/09
  • 206

明太 餅 ベーコンのココットカマン♪

レシピ
材料・調味料
スライスベーコン(半分5枚)上2下3枚
2枚半
切り餅
2コ
バター(バージンオイル)
5g(小匙1)
明太子
20~25g
カマンベール(上1/下1)
2コ分
トッピングのグリーン(クレソン)
適量
みんなの投稿 (1)
重ねてチンの簡単調理!…調理?なのかなw 何か、先の投稿から重ねるシリーズなってるしww
私の大好きな組み合わせですψ(´∀`♡)
おつまみ、おやつ、小腹対策にも♪

ココットの下から…↓
ベーコン半分の3枚を敷き詰め、
半分か3分の1に切ったカマンベールチーズ1コ分をのせ、
お餅を詰め、
バター(か、バージンオイル)、
明太子、
カマンベールチーズ1コ分、
ベーコン2枚をのせ、
ラップをしてレンチン2~4分、
トースターかバーナーでベーコンに軽く焦げ目をつける、
グリーンをトッピングしたら完成…
温かい内に、どそっ♪

#あまりものでつくる #切り餅の活用レシピネタ #乳製品