• お気に入り
  • 112もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2016/03/31
  • 3,626

ピリ辛肉味噌のっけ冷奴

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
合挽き肉 100g
⭐️砂糖 大さじ2
⭐️ 大さじ1
⭐️醤油 大さじ2
⭐️生姜チューブ 小さじ1
⭐️みりん 大さじ1
⭐️豆板醤 小さじ1
⭐️麻辣醤 小さじ1/2
⭐️赤味噌 大さじ1
はちみつ 大さじ1
塩コショウ
作り方
1
①⭐️印の調味料を合わせておく
2
②ひき肉をフライパンで炒める
3
火が通ったら、⭐️の合わせた調味料を入れてなじむまで炒めます
4
最後にはちみつを入れて
塩コショウで味を整えます
5
水分が少なくなるまで炒めたら
出来上がり
ポイント

調味料を合わせて炒めるだけ😊✨
お豆腐にのっけて
市販のチヂミのタレをかけてみたら
とっても美味しかったです(*^_^*)

みんなの投稿 (3)
たくさん作って冷凍しておいたら
重宝します😊✨
ナスといためたら麻婆茄子に✨
チーズとも相性が良くて、ココットカマンにも!色々使えます(笑)
のものも🍻 から 七味
ピリ辛大好き~♪ヽ(´▽`)/タベタイ
ホント、ストックしとくと便利だね~🎶
のものもさん✨おはようございます!
仕事から帰ってすぐに飲みたいので〜(笑)こんなんばかりです(笑)
もぐもぐ! (112)
リスナップ (7)