• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/12/28
  • 167

簡単*クリチのリゾット風

レシピ
材料・調味料
ご飯
少な目2膳
(牛乳でもOKに)
ひたひた程度
クリチ
40g
胡椒
適量
ベーコン
35g
クレソン
適量
鶉の卵
1コ
フライドオニオン
大匙1半
みんなの投稿 (1)
お墓参り完了!!今日からお正月お休みです~超嬉しいぃ~♪この休みは死に物狂いで断捨離しまっすwwd( ̄  ̄)

さ、これ!実は大ボケかました副産物です(笑)
炊飯器の蓋を開けっ放しにしていて、ご飯がカリンカリンに(爆)で、何か勿体ないしな~と、一か八か…↓これで普通に戻り美味しく…美味しすぎる位になりましたw

お鍋等に、ご飯と水、クリチを入れ、弱火でまったりなるまでクツクツ炊き、塩とレインボーペッパー(ブラックペッパーでもOK)少々、器に盛ったらレンチンしたカリカリベーコンをのせクレソンと鶉の卵をトッピングし、フライドオニオンを散らしたら完成。

ま、もしまねっこするにしても…炊飯器の蓋を閉め忘れるとこは省いて下さい♪(爆) #カフェメシ #冬の朝ごはんにピッタリなお料理ネタ #ごはん・丼ぶり