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1】新ごぼうは、金平より細切りにし灰汁抜きし胡麻油で塩少々ふり軽く炒めておく。
2】鶏もも肉は、縦1cm幅の細切り酒で揉んで水洗いし胡麻油で砂糖を少しふり表面が軽く白くなる位軽く炒めたらざっとお湯で洗っておく。
3】鍋に水800ml、まほうだし(白出汁)70ml、4等分にした豆腐を入れ一煮立ちさせ、1】と2】を入れ、輪唐辛子10コ位、紹興酒大匙1を入れ灰汁を取りザクザク4~5等分に切っておいた水菜も入れ、最後にブラックペッパー小匙1分位をガリガリし黒&白胡麻をパラパラして完成。
今回はなくて入れてませんがエリンギも縦に細切りにしていれたりします。
最初はそのまま、後から好みで柚子胡椒かラー油を加える事で味のバリエーションも楽しめます。
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