• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/05/22
  • 98

居酒屋お通し☆エリンギ・いんげん・ちくわのナムル♪

みんなの投稿 (1)
居酒屋で週一程度だけど、お通し2種類作るのだけど、マスターが、作るのはサラスパやマカロニのサラダでマヨをよく使うのと、パスタ系が多いので

私は煮物や酢の物、お浸し…そしてナムルをよく作ります♪

いんげんは塩茹でして、エリンギはごま油で炒め、冷めたら、切ったちくわと一緒に

ごま油、塩、ガラスープとめんつゆを結構テキトーにお好きなお味にしてね!

お好みでラー油もいいよ(^^)d

この前手巻き寿司して、海苔が残っるんだけど、ジップロックに入れておいても湿気っちゃうから早めに使おう!と海苔もちぎって入れちゃった!

後は大好きな金いりごま*ドバー

ナムルはビールに合うよね~o(^o^)o

暑くなるととりあえずビールって人多いから、ガンガン呑んじゃって~(^-^)/ #おつまみ #おやさい