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  • 2015/03/26
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小鯛笹漬けの棒寿司 *巻き方の工程あり

レシピ
作り方
1
巻きすにラップを敷いて小鯛笹漬けを並べる。
2
大葉を置く。
3
炒りごまを混ぜた酢飯を広げる。
4
一巻きしたら左手で寿司を持ち、右手で巻きすの端を向こう側にギュッと引っ張る。
5
脇からはみ出た酢飯はラップの上から押し込む。
6
開くとこんな感じ。
7
巻きすの上から輪ゴムをきつめにかけて、そのまま馴染ませる。
8
包丁を水で濡らして、ラップの上から切る。
みんなの投稿 (1)
小鯛の笹漬けが大好き(≧∇≦)♡そのままでも美味しいし、手まり寿司にしたりサラダに入れたりと使い勝手が良いので冷凍室に常備されてる事が多いです^ ^♪

今日は棒寿司にしたよ〜( ´ ▽ ` )ノ♪ #おもてなし #桜咲く!お花見に持って行きたくなるウキウキおかずネタ #お魚
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