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手料理
  • 2020/04/14
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焼き鯖☆棒すし

レシピ
材料・調味料 (2本分 適当♡)
作り方
1
米を炊きます

今回はこの棒鮨の他にもお寿司作ったので4合ほど炊きました。

普段よりすこ〜しお水少ない方がお寿司にはい〜かも〜♡
2
サバを焼きます

スーパーに骨無しのサバが売っていたのでそれを使いました

骨がある場合は焼く前に骨抜きしとくといいかも〜♡
焼いてからだと崩れます
3
具材を準備しておきます

ガリはザルにあけて水切り

大葉は洗って水切り
4
ご飯が炊けたら酢飯を作ります

今回はすしのこが余っていたので使いましたが、酢と砂糖をまぜたものを使ってもOK!
5
サランラップの上に酢飯を鯖の幅でおきます
6
がり、大葉を酢飯の上におき最後に焼き鯖をのっけます
7
ラップでクルクルっと巻いて、端っこはキャンディ巻き!
8
しばらく放置して形が整ったら切り分けて食卓へ♡
9
お好みですががりや大葉は多めの方が美味しかも〜♡

焼き鯖のかわりにしめ鯖で作っても美味しです♪
ポイント

切り分けるときは包丁に少し水をつける切りやすいです♪

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#かんたん #さば #すし #棒鮨
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