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よく催促されるのですが、考えてみたら随分作ってないし
この前急にバイト代わってもらったので、お礼がてら久々作ってみました☆
その時の気分で具は色々変わりますが、戻した芽ひじき、人参、こんにゃく、干し小えびを胡麻油で炒めます
火が通ったらお好きに味付けして下さい!
私は先に具に味付けして染み込ませます
甘さは控えめ
みりんは入れるけど砂糖は使いません
そこへ、ちくわ、茹でたインゲン入れてひと煮立ちしたら、炒めないでそのままおから投入
おからって油めっちゃ吸うから意外にヘルシーじゃないと聞くのでね(^^;
そして多目に水入れます!
売ってるおからって喉に支える感じあるから、うちのばぁが水分多目に作るって言ってたから、確かに~と見習っております♪
水分増えたので味見して調味料足すなりしてね(^o^)
元ヤンM美はキノコが嫌いなので、いつも彼女の分取り分けてから、炒めて味付けたキノコ混ぜてます(-_-;)
キノコなきゃ美味しくないのになぁ~
ちなみに彼女はトーストした食パンにバターたっぷり塗って、おから乗せるのが最高らしいです☆
興味のある方は試してみてね(*´∀`)♪ #豆腐・豆類