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  • 2015/03/29
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芽ひじき・干し小えび・エリンギ入りおから♪

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バイト仲間の元ヤンM美は何か私のおからが大好物で
よく催促されるのですが、考えてみたら随分作ってないし

この前急にバイト代わってもらったので、お礼がてら久々作ってみました☆

その時の気分で具は色々変わりますが、戻した芽ひじき、人参、こんにゃく、干し小えびを胡麻油で炒めます

火が通ったらお好きに味付けして下さい!

私は先に具に味付けして染み込ませます

甘さは控えめ
みりんは入れるけど砂糖は使いません

そこへ、ちくわ、茹でたインゲン入れてひと煮立ちしたら、炒めないでそのままおから投入

おからって油めっちゃ吸うから意外にヘルシーじゃないと聞くのでね(^^;

そして多目に水入れます!

売ってるおからって喉に支える感じあるから、うちのばぁが水分多目に作るって言ってたから、確かに~と見習っております♪

水分増えたので味見して調味料足すなりしてね(^o^)

元ヤンM美はキノコが嫌いなので、いつも彼女の分取り分けてから、炒めて味付けたキノコ混ぜてます(-_-;)

キノコなきゃ美味しくないのになぁ~

ちなみに彼女はトーストした食パンにバターたっぷり塗って、おから乗せるのが最高らしいです☆

興味のある方は試してみてね(*´∀`)♪ #豆腐・豆類