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【ドライトマトオイル】
8月18日アップのクリチを漬けていたオイルと同じ…、ドライトマト多め、にんにくスライス、ローズマリー、ピンクペッパーをバージンオイルに漬けたオイル。
フライパンに、スライストマトも一緒に並べ、下処理した胸肉の皮目に軽く片栗粉をはたき上記のオイル(ドライトマトだけ途中で抜いておく)少々でパリッと焼き、余計な出た脂は臭みのもとになるのでキッチンペーパーでふきとり、トマトもひっくり返したらスゥィチリをざーっとかけ、チキンをひっくり返したら白ワインをちょろ~っとかけ、全体に塩胡椒少々し蓋をして短時間蒸し焼きにしたらチキンを皿にもり、フライパンに残ってるトマトとソースにドライトマトをもどして一煮たちさせたらチキンへトッピングして完成。
【今回の胸肉の下処理】
常温程度にもどした胸肉の厚みを半分にし筋や血管をとり、それでも厚みのある部分はフォークや包丁でグサグサ刺し、砂糖でもみ、塩でもみ、水で洗い流し、白ワインでもみ、キッチンペーパーで水分をふきとった皮目の方を今回はステーキに使いました。 #ドレッシング・たれ #元気がみなぎる!ニンニクたっぷり料理ネタ #お肉