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鶏肉280g、しっかり水切りした木綿豆腐半丁、下ろし生姜15g(大匙1位)、椎茸みじん切り(小4コ位)と大葉(二束位) 各20g、砂糖と酒 各大匙1弱を手でなくお箸等でよく混ぜ合わせたら冷蔵庫で一時間くらい寝かせておき、使う時にここで水分が出てないはずなのですが、もしも出ていたらミンチを足すか、もしくはパン粉を入れて下さい)これを形成し軽く片栗をはたき、フライパンに葱油をひいたら中よりの弱火で蓋をして放置、ひっくり返しして弱火で放置。手鍋に4倍濃縮の麺つゆ1酒1味醂1弱を入れ煮詰めておき、焼けたハンバーグを入れタレを回しかけながら完全に火を通す。皿にもったら、手鍋のタレを更に煮詰めてまーーったりなタレになったら、ハンバーグの上にぬりぬりして完成♪
この大きさで4個出来ます。が、私は1人暮らしなのでこの種を、今からリメイクし使い回しま~す(笑) #低カロリー・ヘルシー #【カップルキッチンコラボ】簡単なのに大満足!お友達に作ってあげたい一品ネタ #お肉