SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
師匠のクリスマスモチーフのフォトシネマ応募の締め切り日だし雨だし
今日は一歩も外へ出ず1日お料理day…娘にもらったKiroroのアルバムなんか聞きながら
で、これ!
簡単で美味しかったo(^o^)o
一口大に切ったもも肉を小麦粉と塩こしょうを入れたビニール袋でカシャカシャ
オリーブオイルでにんにくスライスとこんがり焼き
くし型の玉ねぎ、しめじをバターで炒め塩こしょうと小麦粉入れて
もも肉を入れて牛乳で伸ばして
カットトマト缶を牛乳の半量位入れ
コンソメを入れて少しグツグツ
塩こしょうで味を整え、黒こしょうパラパラ
あんまり煮ると鶏肉が硬くなるので、火を止めて蓋をして放置
いただく前に温め直し
茹でたブロッコリーを添え
そして、合うのかわからないけど
師匠に教えてもらったこのお皿
ずっとやってみたかった師匠の天使の輪♪
これパスタソースでも行けると思うけど、他にもいろいろあるのでパスタにしたら食べきれないな~と
このパン粉、鶏肉に付けても美味しかったし、サラダにパラパラしてもよかったし
何かといいアクセントになりそうですよ(^^)d
師匠☆今度はちゃんとカルボナーラ作りますね(*^-^*) #お肉