• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/11/26
  • 90

鶏肉のトマトクリームシチュー♪

みんなの投稿 (1)
今日は1日予定のないお休み~久々♪

師匠のクリスマスモチーフのフォトシネマ応募の締め切り日だし雨だし

今日は一歩も外へ出ず1日お料理day…娘にもらったKiroroのアルバムなんか聞きながら

で、これ!
簡単で美味しかったo(^o^)o

一口大に切ったもも肉を小麦粉と塩こしょうを入れたビニール袋でカシャカシャ

オリーブオイルでにんにくスライスとこんがり焼き

くし型の玉ねぎ、しめじをバターで炒め塩こしょうと小麦粉入れて

もも肉を入れて牛乳で伸ばして

カットトマト缶を牛乳の半量位入れ

コンソメを入れて少しグツグツ

塩こしょうで味を整え、黒こしょうパラパラ

あんまり煮ると鶏肉が硬くなるので、火を止めて蓋をして放置

いただく前に温め直し

茹でたブロッコリーを添え

そして、合うのかわからないけど

師匠に教えてもらったこのお皿

ずっとやってみたかった師匠の天使の輪♪

これパスタソースでも行けると思うけど、他にもいろいろあるのでパスタにしたら食べきれないな~と

このパン粉、鶏肉に付けても美味しかったし、サラダにパラパラしてもよかったし

何かといいアクセントになりそうですよ(^^)d

師匠☆今度はちゃんとカルボナーラ作りますね(*^-^*) #お肉