SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
でもな、でもやっぱりお誕生日入籍はいつもより特別だよな!
送るなら明日朝仕事前にクロネコヤマトに持ってかないと間に合わない
送るとしたら冷凍にしないと…とりあえずレアチーズの材料は冷凍にある
ボトムにするオレオも何とか足りる♪
と、慌てて作ったらゼラチンが早く固まり過ぎ、型に流す時にポテポテしてて、とんとんしたけど表面汚い(*_*)
ホントは白いとこに青で文字入れよーと思ってたが仕方ない
残った生地を温めて溶かし青くして流して誤魔化し
ぷるぷるしながら下手くそな文字とティアラを書いてみた
キラキラする物が金粉しか見当たらず、合わないと知りつつも、めでたい雰囲気にと…センス無さすぎ
おまけに型から外したら、ポテポテレアチーズは隙間だらけ(/ー ̄;)
しくじってしもた~と次男(一応パティシェになりたかったヤツ)にlineしたら、ビスケット砕いてまぶせば?と
でもさぁ、宅急便で揺られて蓋開けたらビスケットまみれになりかねないし
素直に失敗作ですと申告のカードを添え、カッチカチに凍らせてチルドで送りました!
胡瓜の琥珀漬けとトレーナーと手袋も添えて☆
もちろん旨し♪と喜んでくれたけど、ちゃんと準備して、落ち着いてやればよかったなと後悔ですorz #おかし・デザート