SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
行きつけのお鮨屋さんからお持ち帰りしてきた高級雲丹半枚をつかって♪
蟹玉ならぬ、雲丹玉丼?雲丹入り和風オムレツ乗っけ飯?的なものですか。。
卵1コにまほうだし(白出汁)小匙1のみ、トロトロオムレツの中に雲丹をいれご飯の上に…切って開けばウニがど~ん!とでてきます。ウニにはほぼ火ははいってません、温かい程度です(*^^*)
最初の半枚はただのウニ丼にしたのだけど何となく物足りない気がして…これの方が俄然美味しくいただけました~♪ #簡単・スピード #【梅雨のお料理キャンペーン第二弾】じめじめしたこの時期に!さっぱりお料理ネタ #お魚