• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/06/19
  • 227

和風なタコライス風w

みんなの投稿 (1)
昨日のお昼ご飯♪
さ、今日は何食べようかな(´・ω・`)


常備菜ならぬ常備肉として、たまにタコミートの手前のものをつくってます。牛肉か合挽き、玉葱、刻んだにんにくを砂糖、ワインか酒、塩胡椒で炒めたものです。前にアップしたドライカレーにも使ってます。

まず↑これをつかって、チリパウダー、ソース、ケチャップ少々をくわえ、軽く炒めなおしておく。

冷蔵庫の野菜室処分もかね…余ってた小松菜1束と白髪葱の出来損ないwを塩とみじん切りのにんにく少々で炒めておき、ご飯の上にのせる。その上に、千切りレタス適量、輪切りのミディトマト2コ分、レインボーペッパーとマジックソルトを少々、タコミート適量を散らし、ポーチドエッグ(温玉でも目玉焼きでも好みで)と軽くボイルしたオクラ、白髪葱、糸唐辛子をトッピングしたら完成。

私は食べる時に、マヨとタバスコやチリペッパーもかけてます~♪

#あまりものでつくる #【梅雨のお料理キャンペーン第二弾】じめじめしたこの時期に!さっぱりお料理ネタ #ごはん・丼ぶり