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さ、今日は何食べようかな(´・ω・`)
常備菜ならぬ常備肉として、たまにタコミートの手前のものをつくってます。牛肉か合挽き、玉葱、刻んだにんにくを砂糖、ワインか酒、塩胡椒で炒めたものです。前にアップしたドライカレーにも使ってます。
まず↑これをつかって、チリパウダー、ソース、ケチャップ少々をくわえ、軽く炒めなおしておく。
冷蔵庫の野菜室処分もかね…余ってた小松菜1束と白髪葱の出来損ないwを塩とみじん切りのにんにく少々で炒めておき、ご飯の上にのせる。その上に、千切りレタス適量、輪切りのミディトマト2コ分、レインボーペッパーとマジックソルトを少々、タコミート適量を散らし、ポーチドエッグ(温玉でも目玉焼きでも好みで)と軽くボイルしたオクラ、白髪葱、糸唐辛子をトッピングしたら完成。
私は食べる時に、マヨとタバスコやチリペッパーもかけてます~♪
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