• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/06/02
  • 80

肉巻き厚揚げの生姜照り焼き

みんなの投稿 (1)
湯通ししキッチリ水切りした厚揚げに、豚バラを巻き片栗粉をはたく、深型のフライパンでカリッカリッに焼いたら、そこに千切り生姜大匙1強分と輪唐辛子2~3個をいれ、創味のつゆ1なら水2と酒1、砂糖小匙1弱を煮詰め、照りをつけ煮含め照り照りに焼いたら皿に盛り葱をトッピングして完成。
みりんがキレててみりんを買ったつもりが、料理酒で(笑)なので創味を使いましたが普通に照り焼きでOK♪ #小鉢・サイドディッシュ #【梅雨のお料理キャンペーン第一弾】どんよりした心とからだに!元気が出るお料理ネタ #豆腐・豆類