• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/08/14
  • 152

カフェオレ🍌バナナ大福~宿題終わった❗

レシピ
作り方
1
娘たち~なんとか宿題、終わりました~⤴あとは細々、ドリルの直しなどありますが、目処がたってよかった~♪ヽ(´▽`)/→次女の自由研究。先日いったキラキラ宝石せっけん作りをまとめたよ〰…た、大変でした(笑)😅
2
バナナをこしあんで包んでおく。
3
白玉粉、他の材料を耐熱ボウルに入れてよく混ぜ、30-40秒ずつレンジで加熱し、合計6-7分加熱する。1度に長く加熱しない。その都度混ぜる。
4
あら熱がとれるまで乾燥しないように置いておく。
5
手で触れるくらいになったら、白玉生地を当分にして、あんこを包んでいく。
みんなの投稿 (1)
こんばんは😃🌃

なんだか、あんこが食べたくて~(笑)😅
あんパンを作ろうかなと悩んだのですが、娘たちの宿題の相手をしながら…と思うとパン作りをする気になれず(笑)💦

白玉粉を使って、バナナ大福を作りました‼
以前、シナモンバナナ🍌大福を作ったことがあり、美味しかったのですが~⤴
今回はインスタントコーヒーと牛乳を混ぜこんだカフェオレバナナ🍌大福にしてみました(*^^*)

あんこが甘いので、カフェオレ生地にはお砂糖を控えめにしましたが、ほろ苦い生地とあんバナナがベストマッチ~⤴
娘たちからも美味しい~♪ヽ(´▽`)/と喜んでもらえたよ😃

あんこが食べたい欲求も叶い、娘たちの大物の宿題(感想文と自由研究…)も無事に終わり、やっとやっと穏やかに新学期の準備ができそうです(笑)⤴

宿題終わらせるのに私が必死で、鬼母の数日間〰😰
反省します😖
もぐもぐ! (2)