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  • 2014/07/24
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クレソンのポタージュ

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クレソンて美容成分がとっても豊富なのを知ってから、我が家ではお料理の脇役ではなく主役に使うようになりました(((o(*゚▽゚*)o)))

とろみは小麦粉を使わずにジャガイモを使ってるので、よりヘルシーだと思います。

鍋にオリーブオイルとバター、ニンニクとタマネギを熱して炒める。ジャガイモとクレソンを加えて更に炒めて、白ワインを注いでアルコールを飛ばす。牛乳、塩、好みでスープの素、コンデンスミルクを加えて柔らかくなるまで煮る。バーミックスにかける。生クリームを加えて、塩で味を整える。 #小鉢・サイドディッシュ #第1弾!【夏休み特別企画!週間ベストお料理キャンペーン】時短お料理ネタ #スープ・汁もの