• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/02/23
  • 245

祝☆あやちゃんママ~イチゴクリーム白パン

レシピ
材料・調味料
白パン
強力粉
200グラム
薄力粉
50グラム
砂糖
20グラム
ドライイースト
小さじ1
小さじ1/2
牛乳
170-175ml
イチゴクリーム
イチゴピューレ
120グラム
牛乳
60グラム
練乳
40グラム
薄力粉
20グラム
砂糖
20グラム
チョコレート
作り方
1
shananaさんのイチゴクリームを参考にさせてもらいました。バター、クリームチーズは控えて作ってます。shananaさんの素敵なキッチンへ~⤴shananaさん、ありがとうございます♪ヽ(´▽`)/
2
イチゴクリームイチゴをピューレにし、牛乳、練乳と合わせておく。砂糖とふるった薄力粉を耐熱皿にあわせ、イチゴ牛乳を少しずついれて、よく混ぜて粉類を溶かします。
3
600Wのレンジで1分加熱したらよくかき混ぜ、30秒加熱し、混ぜ~を3-4回繰り返す。カスタードのようになったら、乾かないように、ラップをぴったりくっつけて、冷やす。
4
白パン作り~⤴イチゴクリーム、チョコレートを包んで焼きます‼出来上がり~
みんなの投稿 (1)
あやちゃんママ❤
2400投稿おめでとうございます♪ヽ(´▽`)/

パンにご飯にお弁当~
毎日美味しいお料理が並ぶあやちゃんママのキッチン~(*≧∀≦*)
マカロン修行や糖質制限メニューも並んでいて、ワクワク❤❤
これからもあやちゃんママのキッチンから目が離せないわ~(*´∇`*)

引き続きよろしくお願いいたします😊❤

お祝いにshananaさんのイチゴクリームを参考に、パンを焼いてみました~⤴
shananaさん、ありがとうございます🎵


いつも焼く白パンにイチゴクリームとチョコレートを包んでみたよ~⤴
写真ではチョコレートが見えないね(笑)💦

ふわふわ、美味しくできました♪ヽ(´▽`)/
ピンクのクリーム可愛いよね~⤴
あやちゃんママ、一緒に食べましょう~(*´∇`*)

今日はね、久しぶりに予定入れずに家にいることにしました(笑)。
パン焼いたり、ケーキ作ったり~⤴
アイロンかけたり(笑)、ビデオみたり~まったりのんびり過ごしたよ~(*≧∀≦*)
明日からまた頑張ろーっと(^-^)v
もぐもぐ! (1)