• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/02/07
  • 206

甘酒いちごミルクプリン~あんこ添え❤

レシピ
材料・調味料
ゼラチン
こさじ2
大さじ2
甘酒
150ml
牛乳
200ml
すりおろしいちご
50-60ml
あんこ
適量
作り方
1
最近はまっていた甘酒いちごミルク~🎵ホットで~あんことおいしいのよぉ~⤴これをゼラチンつかって、プリンにしました~
みんなの投稿 (1)
こんばんは😃🌃

大寒波。。。
雪の影響を受けている地域の方、大丈夫でしょうか…心配…
安全第一でお願いします❗

*********************

本日のデザート。
ようやくいちごがお手頃価格になってきた~⤴
甘酒豆乳(または牛乳)をホットで飲むのが最近のお気に入りでした。
そこに、いちごを加えてみたら、可愛いピンクに~(*≧∀≦*)❤
あんこを沈めて飲んだら、これまた美味しくて~⤴

娘たち仕様にプリン?!ゼリー?!にしてみました~♪ヽ(´▽`)/
いちごがすくなったか(笑)、ピンクが淡いけど、あんこの黒といい感じ❤

素朴な甘酒いちごミルクプリン~
皆さまもいかがですか?

明日は末っ子の幼稚園行事の音楽会(劇みたいなことも)♪
カメラの準備しておかないと~
娘はぞうさんの役をやるそうです(*≧∀≦*)
週末はバレーボールの試合。
来週末は長女の1/2成人式、ピアノ(エレクトーンのアンサンブルコンサート)発表会が控えていて、体調管理に気合いが入ります(笑)💦
そこをクリアする頃には少し暖かくなってるといいな〰

どれも細々した準備や指示があるので、見落とさないようにしないとだな…
覚えきれなくて、心配…( ̄∇ ̄*)ゞ
もぐもぐ! (1)