• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/01/23
  • 438

ポリポリ美味しい~佃煮こんぶ大根~簡単❤

レシピ
材料・調味料
大根(拍子切り)
佃煮こんぶ
お好みで白ゴマ
作り方
1
大根は皮を向いて、拍子切りにし、塩をふって、しばらくおき、水気を絞る。
2
絞った大根に佃煮こんぶと白ゴマを和えて出来上がり~⤴
3
少し置いて、馴染ませると更に美味しくなります‼
みんなの投稿 (1)
こんばんは😃🌃

いつもおにぎりに使っている佃煮こんぶを使ったレシピをどこかで見たような~
記憶を辿って〰
大根ではなかったような気もしましたが(笑)、塩もみ大根と合わせてみました~⤴

シャキシャキが残る大根がおいしくて、ポリポリ食べちゃいます(笑)💦
塩昆布とはまた違った美味しさ~❤
箸休めにももってこいです《*≧∀≦》

我が家の次女さん〰
インフルエンザになりました‼
学校でも娘の席の周りのお友だちが順番にお休みしていたようで、そこからか…
末娘からか…💧

朝は検温して平熱で、元気だったのに、あっという間の高熱〰
そして、すぐに判定も確定…💦
熱が上がりやすい次女~
最高39.1℃まで上がりました❗
上がりきるまで、寝ては目覚めて、私を探しにキッチンまでウロウロ(私は娘の近くで座ってた…)を数回繰り返してたよ〰( ̄∇ ̄*)ゞ
上がりきってしまってからは、ワレに返った感じで。。
熱、怖いわ〰涙😭

そんなわけで、週末まで引きこもり…
私、壊れちゃわないかな(笑)?!
皆さまもお気をつけくださーい❤
もぐもぐ! (2)