SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
先日、立派な熊本のバンペイユ(晩白柚)をいただきました~
娘たちの顔よりも大きなバンペイユ❤
娘たち、大興奮~(*≧∀≦*)
バンペイユにおいしい食べ方のしおりがついていて~
白いわたをお砂糖煮にするレシピが~⤴
何度もゆでこぼししたり、乾燥させたり、なかなかの大仕事でしたが(笑)、娘たちにも皮まで食べられる体験をさせたい!!と思い、頑張った~♪ヽ(´▽`)/
白いわたを使った砂糖菓子、黄色の皮を使ったピールと平行して作ったので(笑)慌ただしかったわ~💦
わたを使った砂糖菓子はもう少し乾燥させたいところですが、末娘が気に入ってます❤
ピール大好きな私、手作りは初体験~⤴
手間ひまかけた分、極上の美味しさ~(*≧∀≦*)
参考にしたレシピより砂糖を控えて、レモンジンジャー酒、はちみつなどを使って~
ピールは次女が気に入って、ちょこちょこつまんでます(笑)😅
パンやお菓子にも使いたいから、グラニュー糖はまぶさずにそのままです❤
思いの外たくさんできたので(笑)、少し冷凍してみたよ~
全てが初体験〰どうなるかな(笑)?!
このピールをつかって、なに作ろ~(*≧∀≦*)
たのしみっ😆⤴