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  • 2017/12/27
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熊本バンペイユdeピールと白わたの砂糖菓子

レシピ
作り方
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こんなに立派な熊本バンペイユをいただきました‼身もプリっプリでおいしかった~(*≧∀≦*)食いしん坊の娘たちでも1度では食べきれず(笑)💦
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こんにちは😃

先日、立派な熊本のバンペイユ(晩白柚)をいただきました~
娘たちの顔よりも大きなバンペイユ❤
娘たち、大興奮~(*≧∀≦*)
バンペイユにおいしい食べ方のしおりがついていて~
白いわたをお砂糖煮にするレシピが~⤴

何度もゆでこぼししたり、乾燥させたり、なかなかの大仕事でしたが(笑)、娘たちにも皮まで食べられる体験をさせたい!!と思い、頑張った~♪ヽ(´▽`)/
白いわたを使った砂糖菓子、黄色の皮を使ったピールと平行して作ったので(笑)慌ただしかったわ~💦

わたを使った砂糖菓子はもう少し乾燥させたいところですが、末娘が気に入ってます❤

ピール大好きな私、手作りは初体験~⤴
手間ひまかけた分、極上の美味しさ~(*≧∀≦*)
参考にしたレシピより砂糖を控えて、レモンジンジャー酒、はちみつなどを使って~
ピールは次女が気に入って、ちょこちょこつまんでます(笑)😅

パンやお菓子にも使いたいから、グラニュー糖はまぶさずにそのままです❤

思いの外たくさんできたので(笑)、少し冷凍してみたよ~
全てが初体験〰どうなるかな(笑)?!

このピールをつかって、なに作ろ~(*≧∀≦*)
たのしみっ😆⤴
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