• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/11/15
  • 129

祝☆ちかっちちゃん~鯖のバジルパン粉焼き~トースターで簡単❤

レシピ
材料・調味料
(今回は塩鯖)骨抜きのものを使用
(場合によって塩)
ケチャップ
粒マスタード
パン粉
オリーブオイル
ドライバジル
おろしにんにく
作り方
1
☆、●の材料をそれぞれ合わせておく。
2
鯖の水気をふき、食べやすい大きさに切る。小さな骨などは抜いておく。
3
トースターの天板にアルミを敷いて、薄くオイルを塗る。鯖の皮を下にして並べ、☆を合わせたものを表面に塗る。
4
その上に●をあわせたパン粉を乗せてトースターで10-15分、焦げすぎないように気を付けて焼いて出来上がり~⤴
みんなの投稿 (1)
ちかっちちゃん❤❤❤

400投稿おめでとうございます♪ヽ(´▽`)/

昔々、お料理教室で習ったバジルパン粉焼きを鯖バージョンで作ってみたよ~⤴
写真が分かりにくくて、ごめんなさい…😢

お料理教室ではマスタードを使っていましたが、娘たちにも食べやすいようにケチャップと粒マスタードにしてみました~
これが好評でした(*^▽^*)❤ヨカッタ!

ちかっちちゃん、忙しいお仕事の中にも英会話、陶芸、そしてお料理とプライベートも充実していて、ものすごーく憧れですっ❤
そんな女性になりたい~(*≧∀≦*)
そんな私はまずは社会復帰から始めないとなんだけどね〰(笑)😅

これからも私に刺激を送り続けてくださいっ(笑)\(^-^)/

引き続き仲良くしてくださいねっ❤❤❤
もぐもぐ! (1)