• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/03/21
  • 3,987

新じゃがのツナチーズガレット❤️塩揉みキャベツのせ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
じゃがいもはスライサーで千切りにしてそのあとは洗わない大1のサラダ油を入れたフライパンにじゃがいもをならべる
2
油きりしたツナをのせてその上に まんべんなくチーズをのせて中火で3分
3
私は不器用だからろんな事にならないから皿を乗せてひっくり返します
4
裏側も3分焼いたら冷めるまで10くらい待ったらチーズが固まるからフライ返しでぺりぺりっとはがせます
5
塩揉みしたキャベツをのせてあっさり食べる場合は そのままこってり味が好みならマヨネーズをかけて❤️
みんなの投稿 (1)
キャンプで散々遊んだあげく

休み明けは作りたくない病発症

そんな時は ちゃちゃーっと出来る

新じゃがガレット❤️

ツナとチーズの塩っ気で味付け失敗なし(*´艸`) #今しか食べられない春キャベツのお料理ネタ
もぐもぐ! (5)