• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2017/02/17
  • 1,196

寒い日に❤️豚肉と白菜の生姜とろみあんかけ

レシピ
材料・調味料
白菜
4~5枚
お好みのうすぎり豚肉か豚こま
150g程度
生姜みじん切り
小2程度
にんにくみじん切り
1片分
200cc
鶏ガラスープの素
小1弱
大1
片栗粉
小2
大1
作り方
1
大さじ1の胡麻油で豚肉と生姜にんにくを炒めて火が通ったら
2
白菜を入れて1分ほど炒めたら◯を入れて中火で2~3分煮込んだら
3
☆をまぜたものでとろみをつけつ出来上がり~😆💕✨
みんなの投稿 (1)
生姜とろみあんで身体が暖まるぅ~❤️

簡単にできるシンプルな和食だよ(*´﹀`*) #温めて食べる「冬の定番」お役立ち常備菜ネタ
もぐもぐ! (3)
リスナップ (1)