• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/06/30
  • 241

涼を楽しむ〜🎐ゼラチンでプルモチわらび餅風デザート。

レシピ
材料・調味料
300cc
蜂蜜
大さじ2
ゼラチン
大さじ1と1/2
(ゼラチン用)水
大さじ4
きな粉&黒蜜
お好きな量
作り方
1
ゼラチンをゼラチン用の水でふやかしておく。
2
鍋に水と蜂蜜を入れ、沸騰直前まで加熱する。
3
鍋の火を消し、1のゼラチンを入れてよーく溶き混ぜる。
4
容器に流し入れ、粗熱を取り、冷蔵庫に入れて固まるまでしっかり冷やす。
5
きな粉と黒蜜をたっぷりかけて召し上がれ♩
6
昨日のランチはフレンチトースト🥖一晩漬けておいたので、ふわとろ〜
7
昨日の晩ごはんは肉じゃがリメイク第二弾!肉じゃがスコップコロッケ🥔
8
今日のランチは昨日仕込んでおいた卵豆腐🥚トロトロでめちゃうまでした!iyoちゃま、ありがとう〜💕
9
今日の晩ごはんは肉じゃがリメイク第三弾!肉じゃが和風カレーにしました🍛
みんなの投稿 (1)
こんばんは✩

ついに梅雨明けという事で、本格的に夏がやってきましたね🌞
毎日夏日で気温が高い日が続いていますね、、

そこで今日はひんやりスイーツを作りました❄️

わたしの地元で有名な水信玄餅を作りたかったのですが、アガーが無かったので、ゼラチンで固めに仕上げました。

どちらかというとわらび餅に近い食感になりました💓

サッパリしているので、ペロリといただけます👍

夏にはもってこいのスイーツです🌻

我が家では夏の定番デザートになりそう(*´艸`*)✨

ではでは今日も1日お疲れ様でした❣️
明日も素敵な1日になりますように🦄🌈 #休日に作りたいとっておきスイーツネタ
もぐもぐ! (2)