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  • 2018/06/10
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トロ〜リ辛ウマ🇰🇷チーズタッカルビキンパ。

レシピ
材料・調味料
鶏胸肉(もも肉でも)
1枚(約270g)
コチュジャン
大さじ2
豆板醤
小さじ1
大さじ2と1/2
砂糖
小さじ1/2
にんにくチューブ
3cm
ごま油
大さじ1
ごはん
500g
海苔(1/2サイズ)
6枚
ピザ用チーズ
50g〜
作り方
1
鶏胸肉を一口大に切り、◯に漬け込む(10分以上)。
2
フライパンにごま油とにんにくを入れて香りを出したら、1を入れて肉に火が通るまで炒める。
3
そこにごはんを入れて炒め合わせ、よく味を馴染ませる。火を消して、ボウルなどに出して粗熱を取る。
4
ラップを広げ、海苔を少し重ねるように乗せ、粗熱をとった3を奥1cm残して満遍なく乗せる。
5
手前にチーズを乗せて、ラップを持ち上げながら巻いていく。(手前からキッチリ巻くと、綺麗に仕上がる)
6
軽く握って抑え、馴染ませたら、ラップごと包丁で切っていく。
7
ラップを取って耐熱皿に並べ、ふんわりラップをして600wで2分加熱すれば出来上がり。
8
今日温め直した方の写真をUPしましたが、こちらは上に追いチーズをしてレンチンしました🧀こっちのがおいしい〜!
9
夜はピーマンの肉詰めたち〜見にくいけど、夫にケチャップでピ◯チュウ書いてと言われ、卵を耳にして丸ごと顔に(≖ლ≖๑ )
みんなの投稿 (1)
こんばんは✩

今日は昨日のチーズタッカルビキンパをUPです。

YouTubeで木下ゆうかさんが作っているのを見て、参考サイトを参考に材料と作り方を調整して作りました🙏

韓国海苔とかで作った方が本格的かもしれませんが、お肉たちをごま油で炒めているので、十分香りが良かったです👍✨

海苔とチーズの相性が良く、そこに韓国味噌の風味がとてもマッチしています🇰🇷

チーズタッカルビ丼も良いですが、たまには少し凝ってキンパにしても巻き巻き楽しかったです♩

「いつかお店のチーズタッカルビを食べてみたいね〜」なんて夫と話しながら食べました(*´艸`*)💕

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明日は台風のようですね🌬
だからなのか身体中がバキバキに痛いのと、胃腸の調子が悪く、だるい感じがします…
むち打ち持ちなのもあって、低気圧に弱いんです💦

明日も早朝パートがあるので、雨風が心配です💧

結構な雨と風の予報☔️🍃
皆さんもお気をつけ下さいね!

ではでは今日も1日お疲れ様でした❣️
明日も素敵な1日にしましょう💓 #おしゃれに仕上げるとっておきワンプレートネタ
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