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  • 2018/06/04
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煮崩れなくて味も絡む◎ボリューミーに麻婆厚揚げ豆腐。

レシピ
材料・調味料
厚揚げ
2枚
豚ひき肉
150g
生姜にんにくチューブ
4〜5cm
ネギ
20〜30g
250cc
鶏がらスープの素
大さじ1/2
豆板醤
大さじ1/2
甜麺醤
小さじ1
豆豉醤
小さじ1
味噌
小さじ1
水溶き片栗粉
適宜
食べるラー油山椒刻みネギ
お好み
作り方
1
厚揚げは油抜きしておく。◯の調味料は混ぜておく。
2
フライパンに油(分量外)を敷き、にんにくと生姜を入れて弱火で炒める。
3
香りが出てきたら中火にして、ひき肉とネギを入れて炒める。
4
肉に火が通ったら、◯を入れて一煮立ちさせる。
5
一煮立ちしたら厚揚げを入れて、2〜3分煮る。
6
水溶き片栗粉を入れて、とろみをつける。
7
器に盛り、お好みで食べるラー油、山椒、刻みネギを乗せて出来上がり。
8
お昼はちたこさんのおからピザを作りました🍕義実家のおジャガとそら豆でポテトサラダを作りました🥔
9
昨日はおから全粒米粉パンをオートミールも混ぜて焼いてみました🍞
みんなの投稿 (1)
こんばんは✩

今日は厚揚げを使った麻婆豆腐を作りました。
厚揚げだとボリューミーになり、煮崩れもせず、餡に絡んでご飯が進むおいしさです👍

今回の味付けが今までの麻婆豆腐の中で1番上手くいったかな〜?と思う仕上がりになりました❣️

夫の18番である麻婆豆腐。
それを奪う勢いです(*´艸`*)ぷぷ

そして義実家からお米とお野菜がたくさん届きました📦
いんげんや玉ねぎ、じゃがいも、そら豆、、
全て夫のおばあちゃまの自家製です🙌✨

今日早速そら豆のポテトサラダを作って、いんげんも茹でました。

またお料理するのが楽しみです💕

ではでは今日も1日お疲れ様でした❣️
明日も素敵な1日になりますように‎⁦◟̆◞̆⸝⸝⸝⸝
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