• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/09/12
  • 7,342

濃厚リッチ❤鶏肉とマカロニのクリーミーかぼちゃグラタン

レシピ
材料・調味料
鶏ささみ
2本
かぼちゃ
4分の1個
玉ねぎ
2分の1個
バター
10g
マカロニ
好きなだけ
塩こしょう
適量
薄力粉
大1~大2
創味シャンタンか鶏ガラスープの素
小1
牛乳
400cc
とろける系チーズ
適量
作り方
1
かぼちゃの種はスプーンでガシガシやって取ってね皮も種も付いた状態で410gでした
2
皮をむいて細かく切ってラップして600wで5~6分柔らかくなるまでレンチんする
3
かぼちゃの半分を取り分けて(目分量で大丈夫です)
4
バターで玉ねぎと鶏肉を炒めて 鶏肉に1~2分炒める
5
火を止めて◯を入れて薄力粉が透明になるまで よく混ぜるちなみにマカロニは 固いままのやつをいれてますシャバシャバ系が好きな場合は薄力粉 大1 普通系が お好みの場合は薄力粉を大2にしてね
6
混ぜたら牛乳と潰した分のかぼちゃを入れて弱火で5~6分煮込むひと手間だけどマッシュかぼちゃを混ぜる事でホワイトソースからもほんのりかぼちゃ味❤
7
ここで味見タイムここで味見をして薄い場合は塩こしょうで味を整えてね濃い場合は牛乳を足してね人間は味見のひとくちめは薄く感じるので 二口味見をしてね決して太らそうと思ってませんよ(*´罒`*)
8
耐熱皿にいれて残りのかぼちゃをトッピングして溶ける系チーズをのせて230℃に余熱したオーブンかトースターで10分焼いたら
9
出来上がり❤
みんなの投稿 (1)
かぼちゃ美味しいよね❤

これは!かぼちゃが入ってるだけの

クリーミーグラタンじゃなーーい

ホワイトソースにもかぼちゃペーストINで

かぼちゃ感満載だよ~✌

女子には たまらない系(〃ノωノ)♡

ほくほく&クリーミーな2種食感の

鶏肉とマカロニのクリーミーかぼちゃグラタン

鶏肉は何でもOK

もちろん‼豚肉でも美味しいよ~❤

7月から はじめたダイエット

やっと5kg折り返し地点にきたよ

残りの5kgも頑張るよ(*´罒`*) #食欲の秋到来!秋の味覚を活かしたお料理ネタ
もぐもぐ! (4)