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  • 2018/05/13
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ノンバター・ノンオイル・ノンミルク🌸ふんわりコッペパン。

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ぬるま湯と卵以外の材料を全てボウルに入れ、空気を含ませるように泡立て器で混ぜる。
2
水と溶き卵を加えて、捏ねる。表面がツルッとするまで5〜10分捏ねる。
3
綺麗に丸めて、ラップをして30度で30分レンジ発酵。
4
ガス抜きをし、3〜6等分に丸め、ラップをかけて10分ベンチタイム。
5
麺棒で楕円に伸ばして、、
6
手前からくるくる巻いていく。
7
つなぎ目を指で馴染ませて、コロコロ転がして目立たなくさせる。天板につなぎ目を下にして並べる。30度で30分レンジ二次発酵。
8
お好みで残った卵黄を塗って、180度に予熱したオーブンで14〜15分焼けば出来上がり。
9
魚肉ソーセージを細く切って、ケチャマスタードと玉ねぎの甘酢漬けをトッピングして、ギョニソドッグを作りました🌭
みんなの投稿 (1)
こんにちは♡ʾʾ

今日は母の日ですね🌸
今日は母が好きだったパンをUPしたかったので🍞
昨日焼いたコッペパンのレシピをまとめました。
COOKPADのクリーミンさんのレシピを参考に材料と作り方を調整して作りました。

かなりミニサイズになってしまいましたが💦
数を減らせばもう少しボリュームのあるコッペパンが出来そうです。

新玉ねぎの甘酢漬けを作った時に、
「コス◯コのホットドッグの玉ねぎみたい!」
と言っていて実際に作りたくなって、コッペパンから作ってみました🌭

ウインナーではなくギョニソなので、コッテリ感は欠けますが、その分重くなく、罪悪感少なく食べられます👍

バターやオイル系、牛乳を使っていないのに、ふんわりしっとりとしてしっかりコッペパンになっていました❣️
ヘルシーでお家にある食材で作れるから助かる〜👏

少し発酵時間等かかるので、手間がかかりますが、おうちでおいしいコッペパンサンドが食べられます💕

今日は中でもミニサイズのコッペパンにジャムを挟んで、おやつに出したいと思います🍽

ぜひコッペパン作ってみて下さいね♩

ではまた夜ごはん投稿で〜💫 #おしゃれに仕上げるとっておきワンプレートネタ
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