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今日は生地から作る、手作りピザ…ではなくピッツァを作りました🍕←しつこい笑笑
ピザとピッツァの違いは、、
ざっくり言うとピザがアメリカ風🇺🇸
ピッツァはイタリア風だそうです🇮🇹
アメリカ風だとみんなでパーティーの様な賑やかな雰囲気で、手づかみでワイワイ食べるようなイメージ。
イタリア風はデートや少しオシャレなシチュエーションでナイフとフォークで上品に食べるようなイメージなんだそう。
…………まっ、ピッツァとか言いながら、我が家は手づかみで騒がしく食べましたけどね(≖ლ≖๑ )
今回は米粉を使った生地を作りたくて、レシピを探していましたが、見つけたレシピを勝手にアレンジして全粒粉も加えて作りました。
ちなみに米粉ピザの参考レシピはCOOKPADのshihamaさんのレシピです。
そしてピザソースとタルタルソースですが、玉ねぎの甘酢漬けをアレンジしたものです。
これが絶品です👏✨
新タマをまた買って常備しておこうと思っています♩
最近、◯◯漬けのレシピにハマっていて、冷蔵庫が瓶やらジッパーやらでいっぱいです( ;゚;ж;゚;)
モッツァレラチーズが199円と安かったので、今回のピザ分ともう1つ買って、麺つゆに漬ける麺つゆモッツァレラを作りました🧀
漬ける作り置きは味がどんどん染みて、日に日に味が変わるので、次食べるのが楽しみになりますよね❣️
オリーブオイルや酢を使った漬ける作り置きが好きです♡ʾʾ
どんどん開拓していきたいと思います🙆♀️💫
ではでは今日も1日お疲れ様でした。
明日もステキな1日になりますように🦄🌈 #おしゃれに仕上げるとっておきワンプレートネタ