• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/11/25
  • 144

祝☆chiffonちゃん~土鍋豚汁&コマ肉のレタスつつみ

レシピ
作り方
1
豚こまを使う場合は細かく切ってから。
2
玉ねぎは薄切り、ニンジンはみじん切りにして、フライパンでお肉と一緒に炒める。
3
お肉が焼けたら、大豆を加え、味付けし、水とき片栗粉で少しとろみをつける。
4
レタスに包んで召し上がれ~❤炒める、味付けは長女がしました‼これなら一人暮らししても自分で作れる~って(笑)f(^_^;
みんなの投稿 (1)
chiffonちゃん❤
900投稿おめでとうございますヽ(*´▽)ノ♪

昨晩、長女と一緒に作ったドでか土鍋の豚汁とレタスつつみでお祝いさせてね~(*≧∀≦*)

昨晩は11月の初雪ですごーく寒かったので豚汁~🎵
からビーちゃんもおいしそうな豚汁作って、chiffonちゃんのお祝いにしてましたぁ~(*≧∀≦*)
お揃いだ(笑)❤

我が家は豚汁のときはこれでもかという大きな土鍋でどっさり作ります(/▽\)♪
久しぶりの豚汁(野菜が高くて揃わなかったから〰💦)、大好評でした~⤴

いつも優しいchiffonちゃん❤
お人柄がお料理にあらわれていて、ほっこりしています❤
これからの投稿もずーっと楽しみにしています(^з^)-☆

レタスつつみはひき肉がなくて(笑)コマ肉を細かくして作りました❗
長女主導でつくってもらったよ~⤴
レタスがモリモリたべられて、とーってもおいしかったよ~(*≧∀≦*)
長女、ニンジンサラダ(粉チーズとマヨネーズで和えるだけ(笑))とこのレタスつつみは自分で作れそう~ってご機嫌でした♪(/ω\*)ププッ
もぐもぐ! (1)