• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/04/02
  • 718

アジアンがっつき飯🙏豚ひき肉とちくわで魯肉飯風。

レシピ
材料・調味料
豚ひき肉
150g
焼きちくわ
1本
生姜チューブ
3cm程
ごま油
適宜
醤油
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
五香粉
少々
レタストマト(あれば)
適量
煮卵(温泉卵)
1個
ごはん
お好みの量
作り方
1
フライパンに油を敷き、生姜チューブ、豚ひき肉を入れる。
2
肉に火が通ったら、ちくわを入れてさらに炒める。
3
◯を加えて、汁気がなくなるまで炒める。
4
器にごはんを盛り、3をのせる。周りにレタス、トマトを散らし、卵をトッピングして出来上がり。五香粉を後かけしてもウマし💕
みんなの投稿 (1)
こんばんは✩

今日は台湾のごはん、魯肉飯を
格安な豚ひき肉と焼きちくわで作ってみました🍴

本当はバラ肉や塊肉、筍や椎茸を使いますが
買うと結構高いなぁ、、と思い
お手軽に買える食材で作りました。

豚ひき肉でも十分ジューシーで
ボリューミーなごはんになりました👍✨

レタスやトマトなどのお野菜はお好みですが
卵はどんな形であれトッピング必須です🥚

もちろんバラ肉や塊肉を使った
本格的な魯肉飯を作る際にも
この味付けでバッチリです👌

ぜひ台湾ごはんの味をご賞味あれ❣️

では今日も1日お疲れ様でした🌸
明日もステキな1日にしましょう◟(๑•͈ᴗ•͈)◞💕 #10分でできるスピード炒めもの料理ネタ
もぐもぐ! (2)