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  • 2018/03/12
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おから味噌のチー葉肉巻き🧀おから味噌はコメ欄にて。

レシピ
材料・調味料
豚ロース薄切り肉
5枚
おから味噌
70g
大葉
5枚
スライスチーズ(溶けないタイプ)
2枚
バター
10g
コショウ
少々
作り方
1
豚肉を広げ、大葉を乗せ、チーズを乗せる。おから味噌を乗せ、手でギュッと軽く固めて、手前からくるくる巻く。
2
温めたフライパンにバターを入れ、1を巻き終わりを下にして入れて、周りに焼き色が付くまで中火で焼く。
3
表面に焦げ目が付いたら、蓋をして弱火で2〜3分焼いて中まで火が通ったら、コショウを振って出来上がり。
4
お昼は昨日の肉まん丼の具をトーストに挟みました🍞他に菜の花の鰹節マヨ和え、大学芋を作りました。
みんなの投稿 (1)
こんばんは✩

今日はDelish Kitchenで見かけて即決した
おかずを作ろうと材料を揃えたのですが、、

肝心のおから味噌が生おからだと思っていたら
おからパウダーを使うメニューでした💦

ので勝手にアレンジして
ぽき。風おから味噌を作っちゃいました❣️

◯おから味噌◯
・生おから 100g
・味噌 大さじ1
・だしの素 小さじ1
・ネギ 10g
(作り方)
1.生おからをフライパンに入れ、乾煎りする。
2.味噌、だしの素、ネギを入れて味を馴染ませる。

このおから味噌はご飯のお供にもなります🍚

おから味噌の味と大葉とチーズのおかげで
味付けはコショウだけで充分でした👏✨

もし薄味だと思ったら醤油や塩を足して下さい。

チーズがとろ〜ん、
大葉が爽やかな香り、
おから味噌の新感覚な味、
ぜひ試してみて下さいね〜(*´艸`*)💓

では今日も1日お疲れ様でした❣️
明日も素敵な1日にしましょう🦄🌈 #おしゃれに仕上げるとっておきワンプレートネタ
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