SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日はDelish Kitchenで見かけて即決した
おかずを作ろうと材料を揃えたのですが、、
肝心のおから味噌が生おからだと思っていたら
おからパウダーを使うメニューでした💦
ので勝手にアレンジして
ぽき。風おから味噌を作っちゃいました❣️
◯おから味噌◯
・生おから 100g
・味噌 大さじ1
・だしの素 小さじ1
・ネギ 10g
(作り方)
1.生おからをフライパンに入れ、乾煎りする。
2.味噌、だしの素、ネギを入れて味を馴染ませる。
このおから味噌はご飯のお供にもなります🍚
おから味噌の味と大葉とチーズのおかげで
味付けはコショウだけで充分でした👏✨
もし薄味だと思ったら醤油や塩を足して下さい。
チーズがとろ〜ん、
大葉が爽やかな香り、
おから味噌の新感覚な味、
ぜひ試してみて下さいね〜(*´艸`*)💓
では今日も1日お疲れ様でした❣️
明日も素敵な1日にしましょう🦄🌈 #おしゃれに仕上げるとっておきワンプレートネタ