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  • 2018/03/08
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感謝の気持ちを込めて🎀チョコナッツベーグル。

レシピ
作り方
1
ボウルに強力粉、塩、砂糖、ココアパウダーを入れて菜箸で混ぜる。中央にくぼみを作り、ドライイーストを入れ、そこめがけてぬるま湯を加える。
2
10分〜15分程よく捏ねてひとまとめにする。
3
13等分にして丸め、濡れ布巾をかぶせて10分放置(一次発酵)。
4
10分経ったら綿棒で生地を楕円に伸ばし、手前に粗めに刻んだチョコとアーモンドダイスをくるくる巻いて、形成していく(下記コツ参照)。
5
形成したら、温かい所で15分放置。(今回は40度15分レンジ発酵)
6
200度にオーブンを予熱する。鍋にお湯を沸かし、蜂蜜を鍋1個につき大さじ1ずつ入れ、5を片面30秒ずつ茹でる。
7
すぐにオーブンへ入れて、200度で17分焼いて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
こんにちは◡̈⃝♩

昨日作ったチョコナッツベーグルです💓

形成時、チョコを均一に並べるようにするのと
あまり端っこまで乗せないことがコツです❣️

今回水分量がやや少なかったのか?
茹でた時につなぎ目が離れてしまいました💦
次はもう少し水分量を上げて
挑戦してみたいと思います✊

焼きたては中からチョコがトロ〜リ溢れてきます🍫
ナッツの食感とベストマッチです🥜

ちょっと離れたお友達へ送る為と
今日お義母さんに会う予定なので
渡せたらいいな〜と思い多めに焼きました💝

かなり分量多めなのでもし作る際は
半量からのが作りやすいと思います。

お菓子系パンは初だったので
少し失敗してしまいました💧

またリベンジします💪

では今日も1日お疲れ様でした🌸
明日も素敵な1日にしましょう(๑ˊ͈ ꒳ ˋ͈ )ƅ̋ #休日に作りたいとっておきスイーツネタ
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