• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/03/07
  • 188

大好評がっつき飯🍚タレが決め手のやみつき焼肉豚丼。

レシピ
材料・調味料
豚肉(今回は薄切りロース肉)
200g
えのき(あれば)
お好み
キャベツ(あれば)
適量
ごはん
お好みの量
白ごま
適量
味噌
大さじ1
醤油
小さじ1
小さじ1
ケチャップ
小さじ1
コチュジャン
小さじ1
豆板醤
小さじ1
砂糖
小さじ1
蜂蜜
小さじ1
みりん
小さじ1
にんにくチューブ
小さじ1
作り方
1
◯をよく混ぜておく。豚肉は食べやすい大きさに切っておく。
2
フライパンに油(分量外)を敷き、両面こんがり焼き色が付くまで豚肉を焼く。えのきも端っこで炒める。
3
焼き色がついたら合わせておいた◯を入れ、絡ませる。
4
絡んだらごはんの上に千切りにしたキャベツを乗せ、3を乗せて白ごまを振って出来上がり。煮卵との相性も抜群◎
みんなの投稿 (1)
再びこんばんは✩
今日の夜ごはんです🍴

今日は結婚式記念日という事もあり、
夫が絶対に好きであろう丼ものを作りました🍚

これは大好評がっつき飯にランクインです💡✨

COOKPADのヤス@武州川崎さんの
レシピを参考に材料と作り方を調整しました🙏

今回はえのきを一緒に炒めてタレと絡めましたが、
他のきのこやお野菜でもおいしいと思います👍

とってもおいしいどんぶりなので
ぜひ作って食べてみて下さいね(*´³`*)💓

ではまた明日お会いしましょう〜⌄̈⃝✧
おやすみなさい⭐ #10分でできるスピード炒めもの料理ネタ
もぐもぐ! (2)