• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2016/06/26
  • 247

基本の和食❤塩漬けきゅうりの梅ごま和え

レシピ
材料・調味料
きゅうり
2本
梅干し
2個
ひとつまみ
鶏ガラスープの素
小4分の1
ごま油
小2分の1
白ごま
小1
作り方
1
きゅうりは4等分して軽くたたいて半分に割ってひとつまみの塩で1分程もむ
2
◎を混ぜたら出来上がり❤冷蔵庫で冷やしても美味しいよ
みんなの投稿 (1)
リア友でもペコ友でもあるrinrinママから

新鮮なきゅうりを頂いたよ👍

ありがとう~❤

さっぱりきゅうりの梅和えを作ろう(´,,•ω•,,)♡ #梅雨入り宣言!梅雨に食べたいお料理ネタ
もぐもぐ! (6)
リスナップ (1)