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  • 2018/02/24
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Mizukiさん🍫 材料3つde超簡単濃厚生チョコプリン。

レシピ
材料・調味料
板チョコレート
2枚(100g)
1個
牛乳
100cc
作り方
1
小鍋で牛乳を温め、沸騰したら火を止め、板チョコレートを2列(6個)残して残りを割り入れて、よく混ぜ溶かす。
2
完全に溶けきったら、3分程放置して粗熱を取る。
3
2に溶き卵を加えて、あまり泡が立たないように泡立て器で手早く混ぜ、ザルで濾す。
4
耐熱容器に注いで、天板にお湯を張り、160度に予熱したオーブンで25分焼く。粗熱を取って冷蔵庫でよく冷やす。
5
残しておいたチョコを牛乳(分量外)を少しずつ入れてのばし、チョコソースを作る。仕上げにかけて出来上がり。
6
今夜のごはんはコレ🍚豚肉とアスパラとブロッコリーのガーリックバタポン炒め丼です🐷
みんなの投稿 (1)
こんばんは✩

今日は昨日宣言した通り、
Mizukiさんのチョコレートプリンを作りました🍮
材料と作り方を調整してあります。
昨日買ってきたニトリのココットで🙌💫

材料3つなのでとっても簡単でした♩
でもチョコレートを贅沢に使うので
かなり濃厚でプリンと言うよりは
生チョコを食べてる感覚かもしれません🍫

濃厚系チョコが大好きな夫絶賛の味でした👏✨
さすがMizukiさんのレシピ(৹ᵒ̴̶̷᷄ωᵒ̴̶̷᷅৹)💕

今回はブラックチョコレートで作りましたん。
砂糖を使っていないのでチョコソースを
かけた方が良いみたいです👍
自家栽培レモンバームを飾りました🌱

次はサッパリ系のプリンを作ろうかと思っています。
これまたMizukiさんのレシピで‎⁦◟̆◞̆⸝⸝⸝⸝
Mizukiさんのレシピには
いつもお世話になってます🙏

ぜひこの濃厚感を味わっていただきたいです💓

今日も1日お疲れ様でした♡ʾʾ
明日も素敵な1日になりますように🦄🌈 #休日に作りたいとっておきスイーツネタ
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