• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/02/23
  • 708

スタミナたっぷり💪納豆ガーリック豚丼。

レシピ
材料・調味料
豚肉
150g
玉ねぎ
1個
納豆
1パック
ごま油
大さじ1/2
にんにくチューブ
大さじ1
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ1/2
チリペッパー
少々
ガーリックペッパー
お好み
ブラックペッパー
お好み
ごはん
お好みの量
作り方
1
玉ねぎは薄切りに、豚肉は食べやすい大きさに切る。
2
フライパンにごま油を熱し、にんにくを入れ、香りが出たら納豆を入れて炒める。
3
玉ねぎと豚肉を入れ、肉に火が通るまでよく炒める。
4
◯を入れて軽く炒めたら、温かいご飯の上に乗せて、仕上げにガーリックペッパー、ブラックペッパーを振って出来上がり。
みんなの投稿 (1)
こんばんは✩
夜も更新できました🌜

今夜はDelish Kitchenのレシピを参考に
材料と作り方を調整して作った丼物にしました🙌✨

玉ねぎと豚肉を使った豚丼は定番ですが、
納豆を合わせる事で今まで食べた事のない味に💡

納豆は炒めると粘りも匂いも弱くなるので
納豆感が主張してこないので食べやすくなります。

ガーリックが効いて、
がっつりスタミナが付きそうな丼物になりました🐷

ではでは今週もお疲れ様でした💓
素敵な週末をお過ごし下さい(*ᴗ͈ˬᴗ͈)🌸 #10分でできるスピード炒めもの料理ネタ
もぐもぐ! (3)