• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/06/19
  • 228

簡単な❤新生姜の甘酢漬け

レシピ
材料・調味料
新生姜
100g程度
すし酢
ひとつまみ程度
作り方
1
スプーンで皮をおとしてスライサーで薄切り沸騰したお湯に新生姜を入れてまた沸騰したらザルにあげる
2
熱湯で消毒した瓶に新生姜を入れて生姜が浸かるまで◎を入れて冷蔵庫で一晩冷やしたら出来上がり❤すし酢がない場合は味見しながら酢と砂糖をまぜて作ってね
みんなの投稿 (1)
この時期ならではの新生姜

たくさん買ったから しばらく新生姜メニューが

続くよ~(*´∀`*)

柔らかくて美味しい新生姜

女子には嬉しい食材だね

甘酢に浸かってるからモリモリ食べれちゃうよ #梅雨入り宣言!梅雨に食べたいお料理ネタ
もぐもぐ! (2)